【ダイエットレシピ】豆腐と混ぜておからスープにして食べてる。

446: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/06(火) 23:34:27.42 ID:a1YJMsaB
スーパーで売ってる安い卯の花買ってきて、豆腐と混ぜておからスープにして食べてる。
卵いれたり野菜をいれたりしてる。
味は今は鶏ガラスープがマイブーム。
あとはブラックコーヒー。
それが朝食。
夜は炭水化物ひくめで。
翌朝おなかがすいてたら、体重計に乗るのが嬉しい。

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/shapeup/1247276107/


 

447: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/07(水) 07:58:21.61 ID:LkpmBa2i
>>446
おからスープ気になる。レシピあったら教えてください!

 

449: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/08(木) 13:02:07.41 ID:MxUJnJwn

>>447
レシピないからはかってみた。

◎おから50g
◎たまご1個
◎水200ml
豆腐150g
鶏ガラスープのもと小さじ1

◎は必ず入れるもの。水は野菜を入れたら変わるので変動あり。
今日はお豆腐が切れてたのでお豆腐なし。
おからはパウダーではなくて生おからっていうのかな。
買ってきたら50gに小分けして冷凍庫に保存。
冷蔵庫に余ってる野菜があれば入れちゃう。
大豆って搾って豆腐とおからに分けられるらしいから、大豆食べてる感じなのかなw
以前、おから蒸しパンをしてたんだけど美味しくないし、
面倒になったのでスープにしてみた。
これがわたしには当たりだったらしく、便に変化があったよ。
て、ここ晩ごはんやのにごめんね。
わたし朝食べてるw

 

453: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/09(金) 05:41:54.51 ID:6BX2DMEz
>>449
わざわざありがとう!!!
作ってみるね!


スポンサーリンク








艶肌で綺麗と褒められた崩れないで毛穴もカバーした最強ベースメイクの方法
Dior ニュールック サマー 2018 5月4日発売のサンク クルール 597 ヒートウェーブなどのディオールカウンターでのメイクの様子を海外からレビュー
Dior 2018年5月4日発売の新作サンク クルール クール ウェーブ ニュールック サマー 367 クールダウンのスウォッチ
デパコスハイライトrms・RMK・THREE・lauramercierを2つの5アイテムを比較レビュー
前髪ありの髪型に合う深田恭子さん風の真似メイク
【再現レシピ】有名店のチーズケーキを再現できる作り方レシピまとめ
【定番和食】いろりろな魚を使った照り焼きの作り方レシピまとめ
【春ネイルに♪】花柄ネイルの画像集

コメントを残す