67: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 02:57:04.89 ID:CCqXTtlS
おから美味しくない?
しょっちゅうレンチン蒸しパンや炊飯器チーズケーキ作ってたよ
今でも粉がわりに欠かせない
まあ今はソイプロテインが自分の中ではブームだけど
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1397837051/
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68: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 11:19:48.17 ID:o7/60J80
オーブンでチーズケーキ焼いたけど
小麦粉を同分量の乾燥おから粉に、砂糖をラカントSに変えてみた。
味は全然変わらないけど切る時ポロポロして崩れやすいね。
小麦粉を同分量の乾燥おから粉に、砂糖をラカントSに変えてみた。
味は全然変わらないけど切る時ポロポロして崩れやすいね。
69: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 14:56:56.65 ID:EfHLV1m8
>>68
チーズケーキは生おからでちょうどいい配合
小麦粉をおからパウダーにしたらそりゃポロポロになる
水分量1:5だから
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70: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 16:58:54.85 ID:o7/60J80
>>69
ありがとう!
次回から小麦粉の1/5にしてみます。
ありがとう!
次回から小麦粉の1/5にしてみます。
72: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 18:06:25.47 ID:pnmKmZ6s
>>70
言い方悪かった
生おから5=おからパウダー1と水4
言い方悪かった
生おから5=おからパウダー1と水4
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