ANZXLO

7日間脂肪燃焼ダイエットのスープの夏場の保存方法の口コミ

LINEで送る
Pocket

36: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/27(火) 15:19:35.95 ID:CxDaa/mC
スープが傷みやすい季節になってきたので気が進まないけどそろそろまたやりたい。

 

37: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/27(火) 23:51:01.63 ID:Hq8igDwQ
2日くらいで急に酸っぱくなるよね

 

38: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 01:41:49.58 ID:BC78zlLA
スープ作るときに水を入れないで作ってタッパー保存
食べるときは鍋に移して水を足して煮込むって感じだけど、酸っぱくなったことなんかないよー
皆鍋にヒタヒタ水入れて作ってるの?

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1400177136/

スポンサーリンク


 

39: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 14:28:26.15 ID:zAFbEo2/

>>38
何その上から目線。

> 材料がひたひたになるくらい水を入れ10分程煮る

テンプレ位読んでから自分の作り方の話しろよ馬鹿じゃねーの。

 

41: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 16:44:21.81 ID:aZ2gRWFX
>>39
どこが上から目線なのかわかんない
過去に野菜の水分だけでスープ作ってるって人いたような気がするけど
(批判はなかったきがする)
まぁ,とにかく暑くなってきたことだしスープ作成したらそのまま放置したりせずに
保存には気をつけようねってことでいいんじゃないかな

 

51: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/29(木) 16:31:48.12 ID:ISqJLDgg
>>38
もっと詳しく作り方教えてほしい
水を入れないって炒めるって事?
夏は食中毒怖くてスープダイエットできない

 

52: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/29(木) 19:05:04.30 ID:cIXndi+m

>>51
炒めるのではなくて野菜の水分だけで煮込むんだよ
まずキャベツとトマト缶だけで煮込んで、キャベツがクタクタになったら他の野菜を投入して更に煮込む
玉ねぎ3個にトマト、キャベツ半分も入れれば水分量は相当なものなので鍋の1/3くらいは特農スープになってる
野菜全てを一気に投入しないのは鍋に入りきらないのと煮込み時間がかかるから

また噛みつかれそうなのでこの辺でw



スポンサーリンク

 

54: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/29(木) 23:20:49.11 ID:ISqJLDgg
>>52
参考になりました!
ありがとうございます

 

55: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/30(金) 02:22:07.24 ID:lpxAQSYz
>>52
なるほどこれは夏場安全!
やってみよう!ありがとうございます。

 

43: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 20:37:55.14 ID:37BJ7J3e
タッパにいれて、冷蔵庫にいれたらダメなのかな?
ちょっとアレンジに入りそうだけど、ゼラチン入れてゼリーにしようかと…
保冷バックにいれたら、お弁当にも入れられそうだし。

 

44: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 21:16:53.42 ID:jQuKWEyH
>>43
ゼラチンが何で出来てるかしってて書いてる?
ダイエットしてるんだよね?

 

45: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 21:25:54.62 ID:37BJ7J3e
>>44
豚とかだとおもう。カロリーは少しきになるけど、脂質や炭水化物は0と表記してあったよ。
ナトリウムはきになるけど、そもそもスープに塩コショウふってもOKとか書いてあるから、ゼラチン入れるくらいいいかと思ったんだけど、スレチすみません。

 

46: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 21:29:52.30 ID:jEiR1cZG
たんぱく質じゃないの?

 

47: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/28(水) 21:46:26.31 ID:37BJ7J3e
たんぱく質ってとっちゃダメなの?
そもそも、何を入れても、スープダイエットの趣旨から外れるとは思うけど、筋力が落ちると基礎代謝が落ちるから、ダイエット中だからと完全に絶ってはいけないものかも思ってたんだけど…

 

49: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/29(木) 00:43:24.93 ID:DftnChAR
いいと思うけど、絶対マズイ

 

50: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/29(木) 01:50:58.06 ID:aPaXq2SH
弁当に持っていきたいならスープ用のマグボトル買えばいいだけ

 

56: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/05/30(金) 05:28:43.57 ID:c6+0Glnv

・水分を極力減らす。冷蔵庫のスペースも減らせる。
・防腐作用のある塩はレシピ通りに入れる。濃縮状態だと少し濃いかな?ぐらいで。
・辛いのが平気なら鷹の爪や一味を入れるのも防腐効果あり。
・なるべく空気に触れない様に小分けする。チャック袋なら空気を抜く、タッパーなら出来るだけギリギリまで入れる。
・調理後熱いうちに小分け、そのまま流水に浸して素早く熱をとる。冷めたら冷凍庫へ。
・家族が多かったり冷凍庫の開閉が多い人はチルド、パーシャルルームへ。上段やドアポケットは傷みやすいので。

プログラムしていない間は1食置き換えしてるけど、この方法なら夏場でも1週間は大丈夫です。
途中で旅行とか外食が続く様なら、早目に冷凍庫に移せば問題ないです。

 

7日間脂肪燃焼ダイエットのやり方はこちらのページを参照ください↓

スポンサーリンク

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(生活)へ

LINEで送る
Pocket

Powered By 画RSS

コメントを残す