ANZXLO

【ダイエットレシピ】おからに卵白とサイリウムでだけでもふわふわのおから蒸しパンになるわ!

Buzz This
Share on FriendFeed
LINEで送る
Pocket

113: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/25(月) 13:37:56.13 ID:aH970nqG
おから蒸しパン
卵白とサイリウムでだけでも
ふわふわになるわ

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1397837051/

スポンサーリンク


 

114: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/25(月) 14:57:47.92 ID:dEruoX17
卵でふわふわ、牛乳でしっとりだっけ?
他にヨーグルトとかサイリウムで具体的にどうなるんだろう
ヨーグルトは無駄が多いとか何とか過去ログには書いてあったけど

 

115: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/25(月) 16:59:26.10 ID:+xVf9KYO
>>114
牛乳はしっとりというより、多少のコク
しっとりモチモチはヨーグルト
サイリウムは…ボテボテ、少し独特の匂い気になるひとはいるかも

 

129: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/30(土) 01:04:11.88 ID:3pSklnUm

おから蒸しパンの水分量ってレシピによってかなり違うけど、かなり牛乳とヨーグルトとか込みで入ってるやつあるな
水分量も気になるけど牛乳とヨーグルトでそんなに変わるのかな。ヨーグルトは一回作ってうまかったけど
スキムミルクとかアーモンドプードルとか豆乳でも違ったりするのだろうか

にしても蒸しパン100g使ったやつを一気に食うと凄い腹パンパンになるなw



スポンサーリンク

 

130: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/30(土) 22:25:32.98 ID:R8ld9hsh
>>129
もしよかったらおいしかったレシピ教えてください

 

131: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/01(月) 00:59:41.10 ID:Vilur49Y

>>130
個人のブログだからURLは書かないけど
おからパウダー20
粉寒天4g
重曹適当
ヨーグルト90くらい
甘味料
だったと思う。

卵使った方がぱさぱさしないけどね

 

スポンサーリンク

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(生活)へ

Buzz This
Share on FriendFeed
LINEで送る
Pocket

Powered By 画RSS

コメントを残す