ANZXLO

【ダイエット】ゼロカロリーゼリーを凍らせるとおいしいしふた開けて空気に触れたところから凍っていって楽しい♪

246: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/21(土) 18:21:00.03 ID:tXjRMGC7

ゼロカロリーゼリーを凍らせる

ふたを開けるまでは凍ってないのに
食べようとしてスプーンを差すと、
空気に触れたところから凍っていく
0キロカロリーで、うまいし楽しいわ

こういうふうになるゼリーとそうでないゼリーの違いが判らない

このスレで人気のゼリーdeゼロマンゴーは
冷凍庫の中で普通にシャーベット状に凍る
それはそれでかなりうまい

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1387689704/

スポンサーリンク


 

248: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/22(日) 14:13:13.98 ID:XJQsaWN9
>>246
過冷却水みたいなものかな?

 

249: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/22(日) 15:32:28.56 ID:JRO5UbpS

>>248
過冷却になるらしいね

そうなるゼリーとならないゼリーの違いが分からんのやけどw

 

250: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/22(日) 16:40:42.40 ID:MxJyXfVL
なにそれ楽しそう!
いろんなゼロカロリーゼリー買ってきてやってみよっと

 

251: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/23(月) 20:04:50.37 ID:zA9X6Xbx
どの商品がそうなるの?
是非、やってみたい

 

252: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/23(月) 23:01:09.64 ID:zcarfSyG
確かにゼリーdeは普通に凍ってた
それやってみたいな~
たらみの糖質ゼロとか書いてあるゼロカロゼリーみかけたから今度それ買ってみようかな

 

253: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/24(火) 09:01:31.62 ID:cCecT055

ゼロカロゼリーって、添加物の味しかしない
後味が不自然で気持ち悪い

これなんとも思わずウマウマ食ってる人って
ジャンクで味覚異常になってるんだろうな
添加物や香料大好きっぽい

タダでもいらない
朝に旬のフルーツ手のひら分食べたほうが
美容にも健康にも味覚にもいいよ

ゼロカロゼリーなんて食べなきゃいい
どうしても食べたいなら、ゼリーぐらいのカロリーを食事から差し引けばいい

なんでジャンク食いのデブほど
「ゼロ」にこだわるのか
他を節制すればいいのに、ゲップしまくりながらゼロ飲料やゼロカロゼリーを食いまくってるんだろう
「食いまくる」「飲みまくる」その性格直さないから、いつまでもデブ



スポンサーリンク

 

254: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/24(火) 09:59:38.94 ID:0Y3y03K0
>>253
ここ、低カロリーおやつスレだから

 

259: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 05:16:58.54 ID:JrEUmNKb
>>253
ゼリーdeゼロ食べたことないんだな
マンゴー味おすすめ

 

262: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 21:19:12.99 ID:T0JErOVO

大きな大きな0kcalゼリーっていうやつが
新しく出たね

430gと超大容量
グレープフルーツベースに、
ナタデココ・グレープフルーツ味の黄色の角ゼリー・ライチ味の赤い角ゼリーが
ちりばめられて、見た目にはあんみつのような感じでなかなか豪華
色とりどりで、ボリュームもあるし
なかなか楽しめたよ

だが値札をみないでレジに持って行ったら270円もして後悔した

 

263: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/26(木) 00:30:57.71 ID:Uq8WbZre
人工甘味料の味が嫌いだから0カロゼリーって食べたことないんだけど、グレープフルーツ味に目がないからちょっと食べてみたいなぁ。
ほんとに0カロリーなわけじゃないんだよね?
430gもあったら低カロリーでもそれなりにカロリーありそうなもんだけど。

 

265: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/26(木) 08:22:35.91 ID:iWf63ItN

>>263
100gあたり5Kcal未満だったらゼロカロリー表示が可能だから
430gだと最大21Kcalの可能性はあるな

まあ、ちゃんとしたメーカーだったら
成分表に本当のカロリーが表記してあるから
それを見ればいいし
最大で21Kcalだったら食べても僅かなカロリーだな

人口甘味料といっても色々な種類がある
それと複数の糖アルコールで味を調整するから
味は製品によって異なる
それと、人口甘味料という場合が多いが
今使われているのは
人が全く新しく作り出した甘味料ではなく
少量だが自然の植物の中にあるものが多い
それを抽出したのでは合成して作り出しているから
合成甘味料と呼ばれている
つまり、作り方は人口だが
組成はショ糖などと同じように植物のものだ

例えばキシリトールも合成して作っているが
自然の中にある物質だ

 

スポンサーリンク

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(生活)へ

Powered By 画RSS

コメントを残す