ANZXLO

【ダイエット】おから美味しくない? しょっちゅうレンチン蒸しパンや炊飯器チーズケーキ作ってたよ!

LINEで送る
Pocket

67: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 02:57:04.89 ID:CCqXTtlS

おから美味しくない?
しょっちゅうレンチン蒸しパンや炊飯器チーズケーキ作ってたよ

今でも粉がわりに欠かせない
まあ今はソイプロテインが自分の中ではブームだけど

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1397837051/

スポンサーリンク


 

68: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 11:19:48.17 ID:o7/60J80
オーブンでチーズケーキ焼いたけど
小麦粉を同分量の乾燥おから粉に、砂糖をラカントSに変えてみた。
味は全然変わらないけど切る時ポロポロして崩れやすいね。

 

69: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 14:56:56.65 ID:EfHLV1m8

>>68
チーズケーキは生おからでちょうどいい配合
小麦粉をおからパウダーにしたらそりゃポロポロになる

水分量1:5だから



スポンサーリンク

 

70: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 16:58:54.85 ID:o7/60J80
>>69
ありがとう!
次回から小麦粉の1/5にしてみます。

 

72: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/07(木) 18:06:25.47 ID:pnmKmZ6s
>>70
言い方悪かった
生おから5=おからパウダー1と水4

 

スポンサーリンク

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(生活)へ

LINEで送る
Pocket

Powered By 画RSS

コメントを残す